Линии по производству кормовой муки и жира

Линии по производству кормовой муки и жира

     Предлагаем линии для переработки отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности

Оставить заявку

 

 

ML-A16M2-01A

ML-A16M2-01B

 

1. НАЗНАЧЕНИЕ

Линия предназначена для производства кормовой муки из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).

Сырьем для производства кормовой муки на линии МЛ-А16М2 (МЛ-А16М2-01) может являться  ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.

Жир на мини-линии получается методом отстаивания эмульсии после центрифугирования разваренного сырья, поэтому он получается кормовой или технический. Для получения очищенного жира можно доукомплектовать линию жировым отделением.

Мини-линия для производства кормовой муки поставляется в двух модификациях:

МЛ-А16М2 - для работы линии используется пар и электроэнергия

МЛ-А16М2-01 -для работы линии используется только электроэнергия.

2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ

 

Модификации

МЛ-А16М2

МЛ-А16М2-01

Производительность по сырью, кг/смена

до 3 000

Установленная мощность, кВт

Для рыбного сырья

Для мясокостного сырья

98

124

158

184

Потребляемая мощность, кВт

Для рыбного сырья

Для мясокостного сырья

~49

~62

~80

~92

Давление пара (избыточное), МПа

0.4-0.6

Расход пара, кг/ч

~ 600

Расход воды, м3/час

0.5-0.75

Габаритные размеры, ДхШхВ: мм:

1100х3100х4000

 

3. СОСТАВ ЛИНИИ

  1. Силовой измельчитель-1шт.;
  2. Транспортер шнековый 5м с бункером-1шт.;
  3. Центрифуга осадительная -1шт.;
  4. Сушильный блок (смеситель-запарник)-2 шт.;
  5. Транспортер шнековый 1,2м-1шт.;
  6. Насос-пастоприготовитель-1шт.;
  7. Дробилка для муки-2шт.;
  8. Бункер-накопитель для муки-1 шт.;
  9. Стол приемки сырья (по желанию Заказчика)-1шт.;
  10. Емкость отстоя жира (по желанию Заказчика)-1шт.

 

4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ

 

Сырье после просмотра на наличие посторонних предметов подается оператором в измельчитель, из которого выбрасывается в бункер транспортера. Измельченное сырье шнековым транспортером 5м загружается в первый сушильный блок, добавляется горячая вода и начинается варка. Во время варки сырья в первом сушильном блоке загружают сырьем второй сушильный блок, перенаправив поток сырья распределительным устройством и также проводят его варку. После того, как жир в сырье стал текучим, из первого сушильного блока при помощи распределительного устройства сырье направляется в шнековый транспортер, который равномерно подает его в насос-пастоприготовитель, где оно доизмельчается до состояния фарша и перекачивается на центрифугирование. В центрифуге сырье частично обезвоживается, обезжиривается и выгружается в промежуточный бункер транспортера, где происходит его накопление. После центрифугирования всего сырья разваренного в первом сушильном блоке включают транспортер 5м и заново загружают отжатое сырье в первый сушильный блок, где и происходит его стерилизация и сушка  до необходимой остаточной влажности. После сушки высушенная обезжиренная шквара при помощи распределительного устройства направляется в одну из дробилок, где она доизсельчается до состояния кондиционной муки и передувается в бункер. Во время сушки сырья в первом сушильном блоке разваренное сырье из второго сушильного блока также центрифугируют и загружают обратно на сушку. После сушки муку из второго сушильного блока при помощи распределительного устройства направляют на измельчение и затаривание.

Отжатая на центрифуге водо-жировая эмульсия поступает в емкость для отстоя, где она разделяется по плотности на жир и воду; вода сливается, а жир затаривается в емкости.

 

5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ: 

  • Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
  • Содержание жира в муке не более 12%;
  • За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
  • Готовый продукт получается высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
  • Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
  • В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
  • Компактность линии и простота обслуживания. 

6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ 

  • Срок изготовления оборудования 60-90 дней. 

  • Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.

  • Акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании.

7. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ

 

 

Для оформления заявки на линию пройдите по ссылке

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru