Линии по производству кормовой муки и жира

Линии по производству кормовой муки и жира

     Предлагаем линии для переработки отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности

Оставить заявку

Y8-FOB-MA06P01A

Y8-FOB-MA06P01B

 

1. НАЗНАЧЕНИЕ

Непрерывно-поточная линия Я8-ФОБ-МА06П предназначена для производства кормовой муки и жира из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).

Сырьем для производства кормовой муки и жира на линии Я8-ФОБ-МА06П могут являться: ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.

Жир на линиях непрерывно-поточного действия получают методом сепарирования. При наличии сепаратора тонкой очистки возможно получение пищевого жира из свежего сырья (например кость после обвалки).

 2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ

Производительность по сырью, кг в час (по исходному сырью)

до 1000

Давление греющего пара, МПа

0,4-0,6

Расход пара,кг на 1 т сырья

1700

Расход воды, м3/час

0,3 – 0,5

Установленная мощность электродвигателей, кВт

200

Площадь помещения необходимого для размещения линии, м2

190

Минимальная высота помещения, м

 4,5

3. СТАНДАРТНЫЙ СОСТАВ ЛИНИИ

  1. Силовой измельчитель-1 шт.;
  2. Насос-измельчитель -2 шт.;
  3. Жироотделитель вибрационный-1 шт.;
  4. Центрифуга осадительная-1шт.;
  5. Транспортер наклонный-1шт
  6. Транспортер шнековый горизонтальный-2шт;
  7. Сушильный блок-4 шт;
  8. Дробилка для муки-1 шт;
  9. Бункер-накопитель для муки;
  10. Сепаратор жировой грубой очистки-2шт.;
  11. Сепаратор жировой тонкой очистки-1 шт.*;
  12. Насосы для перекачивания жидкостей-6шт.;
  13. Стол приемки сырья (из нержавеющей стали)-1шт.;
  14. Вспомогательные емкости и столы из нержавеющей стали**.

*-нужен для получения пищевого жира из свежего сырья.

**-возможно самостоятельное изготовление по предоставленным чертежам.

4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ

Сырье поступает на стол приемки сырья, после просмотра оператором на наличие посторонних предметов равномерно подается в измельчитель. Сырье дробится, затем лопатками измельчителя выбрасывается в загрузочную гордовину насоса-измельчителя, там оно додрабливается и перекачивается на вибрационный жироотделитель, в котором под действием вибрации и острого пара происходит интенсивная разварка в водной среде и эмулгирования жира с водой. После прохождения жироотделителя, сырье поступает в приемный бункер второго насоса-измельчителя и равномерными порциями подается на центрифугирование. Отжатый, обезжиренный шрот выгружается в приемный бункер наклонного шнекового транспортера, водо-жировая эмульсия сливается в емкость, там она подогревается и с помощью насоса перекачивается на сепараторы грубой очистки, а затем (при необходимости) на сепаратор тонкой очистки. Обезжиренный шрот загружается с помощью горизонтального транспортера загружается  в сушильные блоки, в которых он стерилизуется и сушится до остаточной влажности 10%. После сушки, высушенный шрот выгружается в горизонтальный шнек. Шнек направляет высушенную обезжиренную шквару в дробилку, там он дробится до состояния кондиционной муки и передувается в бункер-накопитель муки.  Из бункера накопителя оператором мука затаривается в мешки (возможна установка дозатора и шнека внутри бункера).

После сепарирования, жир направляется в жиросборник со змеевиком, вода сливается в емкость и используется как оборотная. При наличии двух сепараторов (грубой и тонкой очистки) возможно получение пищевого жира из свежего сырья(например кость после обвалки). Жир затаривается в короба: бочки или другую тару, затем направляется на охлаждение и хранение. 

Кровь сразу перекачивается на вибрационный жироотделитель, где она коагулируется, а затем обезвоживается на центрифуге, после чего кровь досушивается и стерилизуется в сушильных блоках. 

 

5. ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЮ:

1. Высота потолков не ниже 4,5м

2. Температурные режимы, не ниже 00С

3. Должна присутствовать общеобменная вентиляция.

Общий объем вытяжной вентиляции 10000 м3/час.

Необходимо предусмотреть 3 линии воздуховодов:

  1. Удаление соковых паров от сушильных блоков;
  2. Удаление паров от жирового отделения;
  3. Удаление паров от участка обезжиривания.

 

6. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ: 

  • Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
  • Содержание жира в муке не более 12%;
  • За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
  • Готовый продукты кормовая мука и жир получаются высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
  • Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
  • В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
  • Компактность линии и простота обслуживания; 
  • Использование оборотной воды.

7. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ 

  • Срок изготовления оборудования 90 дней. 

  • Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.

  • Акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании.

8. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ

 Для оформления заявки на линию пройдите по ссылке

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru