1. НАЗНАЧЕНИЕ
Линия предназначена для производства кормовой муки из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).
Сырьем для производства кормовой муки на линии МЛ-А16М2 (МЛ-А16М2-01) может являться ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.
Жир на мини-линии получается методом отстаивания эмульсии после центрифугирования разваренного сырья, поэтому он получается кормовой или технический. Для получения очищенного жира можно доукомплектовать линию жировым отделением.
Мини-линия для производства кормовой муки поставляется в двух модификациях:
МЛ-А16М2 - для работы линии используется пар и электроэнергия
МЛ-А16М2-01 -для работы линии используется только электроэнергия.
2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ
Модификации |
МЛ-А16М2 |
МЛ-А16М2-01 |
Производительность по сырью, кг/смена |
до 3 000 |
|
Установленная мощность, кВт Для рыбного сырья Для мясокостного сырья |
98 124 |
158 184 |
Потребляемая мощность, кВт Для рыбного сырья Для мясокостного сырья |
~49 ~62 |
~80 ~92 |
Давление пара (избыточное), МПа |
0.4-0.6 |
– |
Расход пара, кг/ч |
~ 600 |
– |
Расход воды, м3/час |
0.5-0.75 |
|
Габаритные размеры, ДхШхВ: мм: |
1100х3100х4000 |
3. СОСТАВ ЛИНИИ
- Силовой измельчитель-1шт.;
- Транспортер шнековый 5м с бункером-1шт.;
- Центрифуга осадительная -1шт.;
- Сушильный блок (смеситель-запарник)-2 шт.;
- Транспортер шнековый 1,2м-1шт.;
- Насос-пастоприготовитель-1шт.;
- Дробилка для муки-2шт.;
- Бункер-накопитель для муки-1 шт.;
- Стол приемки сырья (по желанию Заказчика)-1шт.;
- Емкость отстоя жира (по желанию Заказчика)-1шт.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ
Сырье после просмотра на наличие посторонних предметов подается оператором в измельчитель, из которого выбрасывается в бункер транспортера. Измельченное сырье шнековым транспортером 5м загружается в первый сушильный блок, добавляется горячая вода и начинается варка. Во время варки сырья в первом сушильном блоке загружают сырьем второй сушильный блок, перенаправив поток сырья распределительным устройством и также проводят его варку. После того, как жир в сырье стал текучим, из первого сушильного блока при помощи распределительного устройства сырье направляется в шнековый транспортер, который равномерно подает его в насос-пастоприготовитель, где оно доизмельчается до состояния фарша и перекачивается на центрифугирование. В центрифуге сырье частично обезвоживается, обезжиривается и выгружается в промежуточный бункер транспортера, где происходит его накопление. После центрифугирования всего сырья разваренного в первом сушильном блоке включают транспортер 5м и заново загружают отжатое сырье в первый сушильный блок, где и происходит его стерилизация и сушка до необходимой остаточной влажности. После сушки высушенная обезжиренная шквара при помощи распределительного устройства направляется в одну из дробилок, где она доизсельчается до состояния кондиционной муки и передувается в бункер. Во время сушки сырья в первом сушильном блоке разваренное сырье из второго сушильного блока также центрифугируют и загружают обратно на сушку. После сушки муку из второго сушильного блока при помощи распределительного устройства направляют на измельчение и затаривание.
Отжатая на центрифуге водо-жировая эмульсия поступает в емкость для отстоя, где она разделяется по плотности на жир и воду; вода сливается, а жир затаривается в емкости.
5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ:
- Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
- Содержание жира в муке не более 12%;
- За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
- Готовый продукт получается высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
- Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
- В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
- Компактность линии и простота обслуживания.
6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
-
Срок изготовления оборудования 60-90 дней.
-
Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.
- Акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании.
7. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
Для оформления заявки на линию пройдите по ссылке