Коагуляция крови.

При производстве кровяной муки основной процесс это – коагуляция крови. Коагулируют кровь в основном термическим путем, т.е. нагревание ее выше температуры свертывания белковых веществ, в результате чего белки выпадают в осадок, удерживающий большую часть содержащейся в крови воды. Некоторое количество воды можно отделить механически. Полная коагуляция белков крови наступает при нагреве ее до 80° (практически обычно доводят температуру до 80°-90°С).При этой температуре погибает значительное число микроорганизмов, содержащихся в крови. Кровь считается скоагулированной, если она приобрела равномерный коричнево-красный цвет. Коагулируют белки крови горячей водой, острым или глухим паром. Осуществляют этот процесс в металлических емкостях открытого типа к которым подведена горячая вода или паропровод.

Обезвоживание коагулята. Содержание влаги в коагуляте зависит от способа коагуляции, однако во всех случаях остается довольно высоким: 86-87,5 % .
Обезвоживание коагулята в центрифугах отстойного типа.
Далее производят сушку коагулированной крови до получения сухого продукта (кровяной муки), содержащего 8-10 % влаги. 


Оборудование для производства кровяной муки:

 

• Мини-линия  переработки маложирных отходов МЛ-А16 (производительность до 1т/смена) 

• Мини-линия  переработки  отходов МЛ-А16М(производительность до 1,5т/смена)

• Мини-линия  переработки  отходов МЛ-А16М2 (производительность до 3т/смена)


• Линии переработки отходов Я8-ФОБ-МА05П (производительность до 0,5 т/час)

• Линии переработки отходов Я8-ФОБ-МА06П (производительность до 1т/час)

• Линии переработки отходов Я8-ФОБ-МА22П (производительность до 1,5 т/час)


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru