Используемое оборудование для отделения жира:

  • Центрифуга
  • Сепаратор

После вытопки жира его необходимо отделить от твердой фракции, от мелких белковых включений и воды. Переработка жирового и жиросодержащего сырья осуществляется на специальном оборудовании. Для разделения водожиробелковой суспензии на твердую фракцию (шквару) и водожировую эмульсию применяется центрифуга. Отделенная на центрифуге водожировая эмульсия перекачивается на сепаратор грубой очистки, в котором происходит разделение жира и воды, а также очистка жира от мелких белковых включений. Затем жир перекачивается на сепаратор тонкой очистки жира. Жир после сепаратора грубой очистки по такой технологии получается технический, а после сепаратора тонкой очистки жира - полностью очищенный и, в случае переработки свежего сырья (например, кость сразу после обвалки), возможно получить пищевой костный жир (жир высшего и первого сорта), который по своим органолептическим показателям и по составу аминокислот превосходит сливочное масло.

Необходимое оборудование для отделения жира Вы можете заказать на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 162-02-05, +7 (495) 231-03-33.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru