Используемое оборудование для производства костной муки:
- МЛ-А16 (-01)
- МЛ-А16М (-01)
- МЛ-А16М2 (-01)
- Я8-ФОБ-МА05П (-01)
- Я8-ФОБ-МА06П (-01)
- Я8-ФОБ-МА22П (-01)
Производство костной муки один из немногих видов бизнеса, который, перерабатывая отходы, приносит реальные дивиденды, благодаря ценному конечному продукту – костной муке. Костная мука(а по сути, кальций и фосфор в природном соотношении) в обязательном порядке входит в рацион кормления всех животных на стадии роста, применяется в птицеводстве (обязательная добавка в рацион кур-несушек), а также при производстве товарной рыбы и производстве кормов для собак и кошек. Это абсолютно ликвидный продукт, на который всегда есть спрос.
Оборудование для производства костной муки позволяет не только начать прибыльный бизнес по переработке отходов, но и решать задачи по утилизации павших животных. Желательно размещать подобное производство вблизи крупных и средних мясокомбинатов или непосредственно в составе этих производств.
Перечисленные выше производимые нами линии (с индексом «01») не требуют отдельной подачи пара, в инфраструктуре достаточноэлектричества и воды. Отсутствие индекса означаетнеобходимость подачи пара для обеспечения технологического процесса.
Установки серии МЛ способны перерабатывать от 1,0 до 3,0 тонн исходного сырья за смену. Более мощное оборудование серии Я8-ФОБ: от 0,5 до 1,500 тонн в час по исходному мясокостному сырью.
Технология производство костной муки
Представленныенами линии монтируются в помещениях в соответствие с рабочими чертежами для установки оборудования и используются для переработки мясо-костных отходов мясокомбинатов и цехов обвалки. Сырьем для переработки являются: кости, кровь, головы свиней, крупного и мелкого рогатого скота, рога, копыта, и все остальные отходы непригодные к использованию ни пищевые цели. В процессе переработки производится измельчение, жироотделение, центрифугирование, сушка и конечныйпомол, а при необходимости сепарирование жира, выделенного из жиросодержащего сырья.
В результате переработки владелец линии получает ценный кормовой продукт, на которыйвсегда имеется устойчивый спрос.
Все виды конечной продукции костная мука и костный пищевой или технический жир полностью соответствуют требованиям ГОСТов и реализуются в животноводческие хозяйства, на птицефермы, и также производителями различных кормов и кормовых добавок.
Это оборудование, во многих случаях, успешно работает как самостоятельное производство, получая сырье от небольших фермерских хозяйств, которые имеют собственные убойные цеха, а также от мясоперерабатывающих производств малой мощности, у которых нет собственного производства по переработке отходов.
Необходимое оборудование для производства костной муки Вы можете заказать на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 162-02-05, +7 (495) 231-03-33.