МИНИ-ЛИНИЯ ДЛЯ ВЫТОПКИ ЖИРА МЛ-А18 (МЛ-А18-01)
Мини-линия для вытопки жира имеет две модификации:
-
МЛ-А18 – для работы линии используется пар и электричество;
-
МЛ-А18-01 – для работы линии используется только электричество.
1. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Наименование линии | МЛ-А18 | МЛ-А18-01 |
Производительность по сырью, кг/смена | до 1500 | до 1500 |
Установленная мощность, кВт | 35,5 | 65 |
Давление греющего пара (избыточное), МПа | 0,05-0,07 | - |
Расход пара, кг/смена (смена 8 час, ~ 100 кг/час) | 700-800 | - |
Габаритные размеры, мм: Длина Ширина Высота |
5 800 2 000 2 700 |
5 800 2 000 2 700 |
2. СОСТАВ ЛИНИИ
-
Измельчитель сырья;
-
Пастоприготовитель;
-
Смеситель-запарник (с паровой рубашкой А18 или ТЭНами А18-01);
-
Пастоприготовитель;
-
Ёмкость 0,2м3.
3. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ
Сырье после просмотра на наличие посторонних предметов подается в измельчитель сырья. Крупно измельченное сырье доизмельчается пастоприготовителем и подается во включенный смеситель-запарник. При накоплении в смесителе-запарнике сырья измельчитель сырья и пастоприготовитель выключают. Сырье нагревается и перемешивается в смесителе-запарнике. По мере вытопки жира и уваривании сырья жир сливается в емкость. В конце варки шквару промывают водой и дают отстоятся водо-жировой эмульсии. Отстоявшийся жир сливается по системе кранов в емкость и оттуда перекачивается в бочки или другую тару, а вода сливается через кран, расположенный снизу смесителя-запарника. Обезжиренная шквара мешалкой выгружается из смесителя-запарника через разгрузочное окно в приемные емкости-тележки.
4. ЦЕНА И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
- Срок изготовления оборудования 4 – 6 недели.