Используемое оборудование для сушки спиртовой барды:
- Насос
- Центрифуга
- Транспортер
- Сушильный блок
- Дробилка
- Бункер
Сушка спиртовой барды – необходимый технологический этап перед ее гранулированием, упаковкой и складированием. При соблюдении рекомендованных параметров процесса в сырье сохраняются все биологически активные вещества, поскольку продукт не подвергается длительному воздействию высоких температур. Линия для сушки спиртовой барды значительно увеличивает конечную прибыль при производстве спирта.
Спиртовая барда – побочный продукт производства спирта, являющийся ценной кормовой добавкой с высоким содержанием растительного белка. В жидком виде (суспензия) ее транспортировка не рентабельна, а длительное хранение невозможно из-за протекания ряда биохимических процессов. Сушка спиртовой барды до остаточной влажности 10% и последующее гранулирование позволяют превратить отходы производства в высоколиквидный товар.
Технологический процесс производства спиртовой барды включает следующие этапы:
- подача суспензии насосом в отстойную центрифугу;
- центрифугирование на скорости 3800 об/мин;
- подача частично обезвоженной фракции в сушильный блок с помощью транспортера;
- сушка спиртовой барды до нормативной остаточной влажности;
- дробление и измельчение высушенной барды до требуемой фракции;
- затаривание (мешки) или безтарная отгрузка потребителю.
Современная линия для сушки спиртовой барды обеспечивает высокое качество и безопасность конечного продукта, отличается низкой энергоэмкостью, простым техническим обслуживанием и длительным сроком службы.
Необходимое оборудование для сушки спиртовой барды Вы можете заказать на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 162-02-05, +7 (495) 231-03-33.