Используемое оборудование для сушки спиртовой барды:

  • Насос
  • Центрифуга
  • Транспортер
  • Сушильный блок
  • Дробилка
  • Бункер

Сушка спиртовой барды – необходимый технологический этап перед ее гранулированием, упаковкой и складированием. При соблюдении рекомендованных параметров процесса в сырье сохраняются все биологически активные вещества, поскольку продукт не подвергается длительному воздействию высоких температур. Линия для сушки спиртовой барды значительно увеличивает конечную прибыль при производстве спирта.

Спиртовая барда – побочный продукт производства спирта, являющийся ценной кормовой добавкой с высоким содержанием растительного белка. В жидком виде (суспензия) ее транспортировка не рентабельна, а длительное хранение невозможно из-за протекания ряда биохимических процессов. Сушка спиртовой барды до остаточной влажности 10% и последующее гранулирование позволяют превратить отходы производства в высоколиквидный товар.

Технологический процесс производства спиртовой барды включает следующие этапы:

  • подача суспензии насосом в отстойную центрифугу;
  • центрифугирование на скорости 3800 об/мин;
  • подача частично обезвоженной фракции в сушильный блок с помощью транспортера;
  • сушка спиртовой барды до нормативной остаточной влажности;
  • дробление и измельчение высушенной барды до требуемой фракции;
  • затаривание (мешки) или безтарная отгрузка потребителю. 

Современная линия для сушки спиртовой барды обеспечивает высокое качество и безопасность конечного продукта, отличается низкой энергоэмкостью, простым техническим обслуживанием и длительным сроком службы.

Необходимое оборудование для сушки спиртовой барды Вы можете заказать на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 162-02-05, +7 (495) 231-03-33.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru