Мини-линии по производству костной, мясокостной, рыбной муки из отходов производства
Мини-линия МЛ-А16 (МЛ-А16-01)
для сырья с содержанием жира менее 5%
производительность до 1000 кг в смену (по исходному сырью)
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Мини-линия МЛ-А16 (МЛ-А16-01) предназначена для производства кормовой муки из отходов с малым содержанием жира (менее 5%).
Сырьем для производства кормовой муки на линии МЛ-А16 (МЛ-А16-01) может являться кость паренка, рыбные отходы маложирных парод рыб и тд...
Внимание! Если Вы планируете перерабатывать сырье с содержанием жира более 5% рекомендуем установить линию МЛ-А16М (МЛ-А16М-01).
Мини-линия для производства кормовой муки поставляется в двух модификациях:
МЛ-А16 - для работы линии используется пар и электроэнергия
МЛ-А16-01 -для работы линии используется только электроэнергия.
Мини-линия МЛ-А16М (МЛ-А16М-01)
максимальная производительность до 1500 кг в смену (по исходному сырью)
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Линия предназначена для производства кормовой муки из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).
Сырьем для производства кормовой муки на линии МЛ-А16М (МЛ-А16М-01) может являться ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.
Мини-линия для производства кормовой муки поставляется в двух модификациях:
МЛ-А16М - для работы линии используется пар и электроэнергия
МЛ-А16М-01 -для работы линии используется только электроэнергия.
2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ
Модификации МЛ-А16М МЛ-А16М-01 Производительность по сырью, кг/смена до 1 500 Установленная мощность, кВт Для рыбного сырья Для мясокостного сырья 63,5 89 93,5 119 Потребляемая мощность, кВт Для рыбного сырья Для мясокостного сырья ~32 ~45 ~47 ~60 Давление пара (избыточное), МПа 0.4-0.6 – Расход пара, кг/ч ~ 300 – Расход воды, м3/час 0.25—0.4 Габаритные размеры, ДхШхВ: мм: 7800х2750х4000
3. СОСТАВ ЛИНИИ
- Силовой измельчитель;
- Транспортер шнековый 5м с бункером;
- Центрифуга осадительная;
- Сушильный блок (смеситель-запарник);
- Транспортер шнековый 1,2м;
- Насос-пастоприготовитель;
- Дробилка для муки;
- Бункер-накопитель для муки;
- Стол приемки сырья (по желанию Заказчика);
- Емкость отстоя жира (по желанию Заказчика).
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ
Переработка мясокостного и рыбного сырья:
Сырье после просмотра на наличие посторонних предметов подается в измельчитель из которого выбрасывается в бункер транспортера . Измельченное сырье транспортером загружается в сушильный блок (смеситель-запарник) (процесс занимает 40 -60 минут), в котором происходит его варка (процесс занимает 30-60 минут, в зависимости от исходного сырья). После варки сырье из сушильного блока при помощи распределительного устройства направляется в шнековый транспортер 1.2м, который равномерно подает его в насос-пастоприготовитель, где оно доизмельчается до состояния фарша и перекачивается на центрифугирование. В центрифуге сырье частично обезвоживается, обезжиривается и выгружается в промежуточный бункер транспортера, где происходит его накопление. После центрифугирования всего сырья разваренного в сушильном блоке (смесителе-запарнике), включают транспортер и заново загружают отжатое сырье в сушильный блок (смеситель-запарник), где и происходит его сушка до необходимой остаточной влажности и стерилизации при 1400 С (процесс занимает 90-120 минут, в зависимости от исходного сырья). После сушки обезжиренная шквара при помощи распределительного устройства направляется в дробилку, там она дробится до состоянии кондиционной муки и передувается в бункер для последующего затаривания. Отжатая на центрифуге водо-жировая эмульсия поступает в емкость для отстаивания, где она разделяется по плотности на жир и воду, вода сливается, а жир затаривается в емкости.
Общая продолжительность одного цикла в среднем составляет -4 часа.
Переработка крови:
Кровь сразу подаем на сушильный блок (смеситель-запарник), через промежуточную емкость. В сушильный блок заливается горячая вода. После подачи воды, кровь необходимо нагреть до температуры 80-900С (процесс занимает 15-30минут). После того как кровь коагулируется, с помощью транспортера и насоса, кровь поступает в центрифугу. После центрифугирования, коагулированные белок накапливается в бункере под центрифугой (процесс занимает 30 минут). Далее включается шнековый транспортер и коагулированный белок поступает на сушку и стерилизацию. Процесс сушки в среднем занимает 1 час.
Общая продолжительность цикла составляет в среднем -2 часа.
5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ:
- Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
- Содержание жира у муке не более 12%;
- За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
- Готовый продукт получается высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
- Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
- В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
- Компактность линии и простота обслуживания.
6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
-
Срок изготовления оборудования 60-90 дней.
-
Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.
- Стоимость от 3 600 000 рублей ( акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании).
7. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
Мини-линия МЛ-А16М2 (МЛ-А16М2-01)
максимальная производительность до 3000 кг в смену (по исходному сырью)
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Линия предназначена для производства кормовой муки из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).
Сырьем для производства кормовой муки на линии МЛ-А16М2 (МЛ-А16М2-01) может являться ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.
Жир на мини-линии получается методом отстаивания эмульсии после центрифугирования разваренного сырья и поэтому он получается кормовой или технический. Для получения очищенного жира можно доукомплектовать линию жировым отделением.
Мини-линия для производства кормовой муки поставляется в двух модификациях:
МЛ-А16М2 - для работы линии используется пар и электроэнергия
МЛ-А16М2-01 -для работы линии используется только электроэнергия.
2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ
Модификации |
МЛ-А16М2 |
МЛ-А16М2-01 |
Производительность по сырью, кг/смена |
до 3 000 |
|
Установленная мощность, кВт Для рыбного сырья Для мясокостного сырья |
98 124 |
158 184 |
Потребляемая мощность, кВт Для рыбного сырья Для мясокостного сырья |
~49 ~62 |
~80 ~92 |
Давление пара (избыточное), МПа |
0.4-0.6 |
– |
Расход пара, кг/ч |
~ 600 |
– |
Расход воды, м3/час |
0.5-0.75 |
|
Габаритные размеры, ДхШхВ: мм: |
1100х3100х4000 |
3. СОСТАВ ЛИНИИ
- Силовой измельчитель-1шт.;
- Транспортер шнековый 5м с бункером-1шт.;
- Центрифуга осадительная -1шт.;
- Сушильный блок (смеситель-запарник)-2 шт.;
- Транспортер шнековый 1,2м-1шт.;
- Насос-пастоприготовитель-1шт.;
- Дробилка для муки-2шт.;
- Бункер-накопитель для муки-1 шт.;
- Стол приемки сырья (по желанию Заказчика)-1шт.;
- Емкость отстоя жира (по желанию Заказчика)-1шт.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ
Сырье после просмотра на наличие посторонних предметов подается оператором в измельчитель из которого выбрасывается в бункер транспортера. Измельченное сырье шнековым транспортером 5м загружается в первый сушильный блок , добавляют горячую воду и начинают варку. Во время варки сырья в первом сушильном блоке, загружают сырьем второй сушильный блок (перенаправив поток сырья распределительным устройством и также проводят его варку. После того, как жир в сырье стал текучим, из первого сушильного блока при помощи распределительного устройства сырье направляется в шнековый транспортер, который равномерно подает его в насос-пастоприготовитель, где оно доизмельчается до состояния фарша и перекачивается на центрифугирование. В центрифуге сырье частично обезвоживается, обезжиривается и выгружается в промежуточный бункер транспортера, где происходит его накопление. После центрифугирования всего сырья разваренного в первом сушильном блоке, включают транспортер 5м и заново загружают отжатое сырье в первый сушильный блок, где и происходит его стерилизация и сушка до необходимой остаточной влажности. После сушки высушенная обезжиренная шквара при помощи распределительного устройства направляется в одну из дробилок, где она доизсельчается до состояния кондиционной муки и передувается в бункер. Во время сушки сырья в первом сушильном блоке, разваренное сырье из второго сушильного блока, также центрифугируют и загружают обратно на сушку. После сушки муку из второго сушильного блока при помощи распределительного устройства направляют на измельчение и затаривание.
Отжатая на центрифуге водо-жировая эмульсия поступает в емкость для отстоя, где она разделяется по плотности на жир и воду, вода сливается, а жир затаривается в емкости.
5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ:
- Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
- Содержание жира у муке не более 12%;
- За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
- Готовый продукт получается высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
- Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
- В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
- Компактность линии и простота обслуживания.
6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
-
Срок изготовления оборудования 60-90 дней.
-
Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.
- Стоимость от 4 700 000 рублей ( акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании).
7. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
Непрерывно-поточные линии по производству костной, мясокостной, рыбной муки и жира из отходов производства
Линия Я8-ФОБ-МА05П
максимальная производительность до 500 кг/час (по исходному сырью)
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Непрерывно-поточная линия Я8-ФОБ-МА05П предназначена для производства кормовой муки и жира из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).
Сырьем для производства кормовой муки и жира на линии Я8-ФОБ-МА05П может являться ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.
Жир на линиях непрерывно-поточного действия получают методом сепарирования. При наличии сепаратора тонкой очистки возможно получение пищевого жира из свежего сырья (например кость после обвалки).
2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ
Производительность по сырью, кг в час (по исходному сырью) до 500 Давление греющего пара, МПа 0,4-0,6 Расход пара,кг на 500 кг сырья 500-600 Расход воды, м3/час 0,3 – 0,5 Установленная мощность электродвигателей, кВт 133 Площадь помещения необходимого для размещения линии, м2 120 Минимальная высота помещения, м 4,5
3. СТАНДАРТНЫЙ СОСТАВ ЛИНИИ
- Силовой измельчитель-1 шт.;
- Насос-измельчитель -2 шт.;
- Жироотделитель вибрационный-1 шт.;
- Центрифуга осадительная-1шт.;
- Транспортер наклонный-1шт;
- Сушильный блок-2 шт;
- Дробилка для муки-1 шт;
- Бункер-накопитель для муки;
- Сепаратор жировой грубой очистки-1шт.;
- Сепаратор жировой тонкой очистки-1 шт.*;
- Насосы для перекачивания жидкостей-5шт.;
- Стол приемки сырья (из нержавеющей стали)-1шт.;
- Вспомогательные емкости и столы из нержавеющей стали**.
*-при производстве пищевого жира из свежего сырья.
**-возможно самостоятельное изготовление по предоставленным чертежам.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ
Сырье поступает на стол приемки сырья, после просмотра оператором на наличие посторонних предметов, равномерно подается в измельчитель. Сырье дробится, затем лопатками измельчителя выбрасывается в загрузочную гордовину насоса-измельчителя, там оно додрабливается и перекачивается на вибрационный жироотделитель, в котором под действием вибрации и острого пара, происходит интенсивная разварка в водной среде и эмулгирования жира с водой. После прохождения жироотделителя, сырье поступает в приемный бункер второго насоса-измельчителя и равномерными порциями подается на центрифугирование. Отжатый, обезжиренный шрот выгружается в приемный бункер наклонного шнекового транспортера, водо-жировая эмульсия сливается в емкость, там она подогревается и с помощью насоса перекачивается на сепаратор грубой очистки, а затем (при необходимости) на сепаратор тонкой очистки. Обезжиренный шрот загружается в один из сушильных блоков, в котром он стерилизуется и сушится до остаточной влажности 10%. После сушки, высушенный шрот выгружается в дробилку, дробится до состояния кондиционной муки и передувается в бункер накопитель муки. Из бункера накопителя оператором мука затаривается в мешки (возможна установка дозатора и шнека внутри бункера).
После сепарирования, жир направляется в жиросборник со змеевиком, вода сливается в емкость и используется как оборотная. При наличии двух сепараторов (грубой и тонкой очистки) возможно получение пищевого жира из свежего сырья(например кость после обвалки).
Кровь сразу перекачивается на вибрационный жироотделитель, где она коагулируется, а затем обезвоживается на центрифуге, после этого, кровь досушивается и стерилизуется в сушильных блоках.
5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ:
- Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
- Содержание жира у муке не более 12%;
- За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
- Готовый продукты кормовая мука и жир получаются высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
- Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
- В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
- Компактность линии и простота обслуживания;
- Использование оборотной воды.
6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
-
Срок изготовления оборудования 90 дней.
-
Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.
- Стоимость от 7 000 000 рублей ( акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании).
7. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
Линия Я8-ФОБ-МА06П
максимальная производительность до 1000 кг/час (по исходному сырью)
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Непрерывно-поточная линия Я8-ФОБ-МА06П предназначена для производства кормовой муки и жира из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).
Сырьем для производства кормовой муки и жира на линии Я8-ФОБ-МА06П может являться ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.
Жир на линиях непрерывно-поточного действия получают методом сепарирования. При наличии сепаратора тонкой очистки возможно получение пищевого жира из свежего сырья (например кость после обвалки).
2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ
Производительность по сырью, кг в час (по исходному сырью) |
до 1000 |
Давление греющего пара, МПа |
0,4-0,6 |
Расход пара,кг на 1 т сырья |
1000-1200 |
Расход воды, м3/час |
0,3 – 0,5 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт |
200 |
Площадь помещения необходимого для размещения линии, м2 |
190 |
Минимальная высота помещения, м |
4,5 |
3. СТАНДАРТНЫЙ СОСТАВ ЛИНИИ
- Силовой измельчитель-1 шт.;
- Насос-измельчитель -2 шт.;
- Жироотделитель вибрационный-1 шт.;
- Центрифуга осадительная-1шт.;
- Транспортер наклонный-1шт
- Транспортер шнековый горизонтальный-2шт;
- Сушильный блок-4 шт;
- Дробилка для муки-1 шт;
- Бункер-накопитель для муки;
- Сепаратор жировой грубой очистки-2шт.;
- Сепаратор жировой тонкой очистки-1 шт.*;
- Насосы для перекачивания жидкостей-6шт.;
- Стол приемки сырья (из нержавеющей стали)-1шт.;
- Вспомогательные емкости и столы из нержавеющей стали**.
*-нужен для получения пищевого жира из свежего сырья.
**-возможно самостоятельное изготовление по предоставленным чертежам.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ
Сырье поступает на стол приемки сырья, после просмотра оператором на наличие посторонних предметов, равномерно подается в измельчитель. Сырье дробится, затем лопатками измельчителя выбрасывается в загрузочную гордовину насоса-измельчителя, там оно додрабливается и перекачивается на вибрационный жироотделитель, в котором под действием вибрации и острого пара, происходит интенсивная разварка в водной среде и эмулгирования жира с водой. После прохождения жироотделителя, сырье поступает в приемный бункер второго насоса-измельчителя и равномерными порциями подается на центрифугирование. Отжатый, обезжиренный шрот выгружается в приемный бункер наклонного шнекового транспортера, водо-жировая эмульсия сливается в емкость, там она подогревается и с помощью насоса перекачивается на сепараторы грубой очистки, а затем (при необходимости) на сепаратор тонкой очистки. Обезжиренный шрот загружается с помощью горизонтального транспортера загружается в сушильные блоки, в которых он стерилизуется и сушится до остаточной влажности 10%. После сушки, высушенный шрот выгружается горизонтальный шнек. Шнек направляет высушенную обезжиренную шквару в дробилку, там он дробится до состояния кондиционной муки и передувается в бункер-накопитель муки. Из бункера накопителя оператором мука затаривается в мешки (возможна установка дозатора и шнека внутри бункера).
После сепарирования, жир направляется в жиросборник со змеевиком, вода сливается в емкость и используется как оборотная. При наличии двух сепараторов (грубой и тонкой очистки) возможно получение пищевого жира из свежего сырья(например кость после обвалки). Жир затаривается в короба, бочки или другую тару, затем направляется на охлаждение и хранение.
Кровь сразу перекачивается на вибрационный жироотделитель, где она коагулируется, а затем обезвоживается на центрифуге, после этого, кровь досушивается и стерилизуется в сушильных блоках.
Требования к помещению:
1. Высота потолков не ниже 4,5м
2. Температурные режимы, не ниже 00С
3.Должна присутствовать общее обменная вентиляция.
Общий объем вытяжной вентиляции 10000 м3/час. Необходимо предусмотреть 3 линии воздуховодов:
- Удаление соковых паров от сушильных блоков;
- Удаление паров от жирового отделения;
- Удаление паров от участка обезжиривания.
5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ:
- Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
- Содержание жира у муке не более 12%;
- За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
- Готовый продукты кормовая мука и жир получаются высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
- Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
- В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
- Компактность линии и простота обслуживания;
- Использование оборотной воды.
6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
-
Срок изготовления оборудования 90 дней.
-
Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.
- Стоимость от 9 800 000 рублей ( акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании).
7. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
Линия Я8-ФОБ-МА22П
максимальная производительность до 1500 кг/час (по исходному сырью)
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Непрерывно-поточная линия Я8-ФОБ-МА22П предназначена для производства кормовой муки и жира из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).
Сырьем для производства кормовой муки и жира на линии Я8-ФОБ-МА22П может являться ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.
Жир на линиях непрерывно-поточного действия получают методом сепарирования. При наличии сепаратора тонкой очистки возможно получение пищевого жира из свежего сырья (например кость после обвалки).
2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ
Производительность по сырью, кг в час (по исходному сырью) |
до 1500 |
Давление греющего пара, МПа |
0,4-0,6 |
Расход пара,кг на 1,5 т сырья |
1500 |
Расход воды, м3/час |
0,5 – 0,7 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт |
215 |
Площадь помещения необходимого для размещения линии, м2 |
280 |
Минимальная высота помещения, м |
4,5 |
3. СТАНДАРТНЫЙ СОСТАВ ЛИНИИ
- Силовой измельчитель-1 шт.;
- Насос-измельчитель -2 шт.;
- Жироотделитель вибрационный-1 шт.;
- Центрифуга осадительная-1шт.;
- Транспортер наклонный-1шт
- Транспортер шнековый горизонтальный-2шт;
- Сушильный блок-6 шт;
- Дробилка для муки-1 шт;
- Бункер-накопитель для муки;
- Сепаратор жировой грубой очистки-2шт.;
- Сепаратор жировой тонкой очистки-1 шт.;
- Насосы для перекачивания жидкостей-6шт.;
- Стол приемки сырья (из нержавеющей стали)-1шт.;
- Вспомогательные емкости и столы из нержавеющей стали*.
*-возможно самостоятельное изготовление по предоставленным чертежам.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ
Сырье поступает на стол приемки сырья, после просмотра оператором на наличие посторонних предметов, равномерно подается в измельчитель. Сырье дробится, затем лопатками измельчителя выбрасывается в загрузочную гордовину насоса-измельчителя, там оно додрабливается и перекачивается на вибрационный жироотделитель, в котором под действием вибрации и острого пара, происходит интенсивная разварка в водной среде и эмулгирования жира с водой. После прохождения жироотделителя, сырье поступает в приемный бункер второго насоса-измельчителя и равномерными порциями подается на центрифугирование. Отжатый, обезжиренный шрот выгружается в приемный бункер наклонного шнекового транспортера, водо-жировая эмульсия сливается в емкость, там она подогревается и с помощью насоса перекачивается на сепараторы грубой очистки, а затем (при необходимости) на сепаратор тонкой очистки. Обезжиренный шрот загружается с помощью горизонтального транспортера загружается в сушильные блоки, в которых он стерилизуется и сушится до остаточной влажности 10%. После сушки, высушенный шрот выгружается горизонтальный шнек. Шнек направляет высушенную обезжиренную шквару в дробилку, там он дробится до состояния кондиционной муки и передувается в бункер-накопитель муки. Из бункера накопителя оператором мука затаривается в мешки (возможна установка дозатора и шнека внутри бункера).
После сепарирования, жир направляется в жиросборник со змеевиком, вода сливается в емкость и используется как оборотная. При наличии двух сепараторов (грубой и тонкой очистки) возможно получение пищевого жира из свежего сырья(например кость после обвалки). Жир затаривается в короба, бочки или другую тару, затем направляется на охлаждение и хранение.
Кровь сразу перекачивается на вибрационный жироотделитель, где она коагулируется, а затем обезвоживается на центрифуге, после этого, кровь досушивается и стерилизуется в сушильных блоках.
Требования к помещению:
1. Высота потолков не ниже 4,5м
2. Температурные режимы, не ниже 00С
3.Должна присутствовать общее обменная вентиляция.
Общий объем вытяжной вентиляции 10000 м3/час. Необходимо предусмотреть 3 линии воздуховодов:
- Удаление соковых паров от сушильных блоков;
- Удаление паров от жирового отделения;
- Удаление паров от участка обезжиривания.
5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ:
- Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
- Содержание жира у муке не более 12%;
- За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
- Готовый продукты кормовая мука и жир получаются высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
- Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
- В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
- Компактность линии и простота обслуживания;
- Использование оборотной воды.
6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
-
Срок изготовления оборудования 90 дней.
-
Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.
- Стоимость от 12 500 000 рублей ( акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании).
7. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ