Линии по производству кормовой муки и жира

Линии по производству кормовой муки и жира

     Предлагаем линии для переработки отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности

Оставить заявку

 

Мини-линии по производству костной, мясокостной, рыбной муки  из отходов производства


Мини-линия МЛ-А16 (МЛ-А16-01)

для сырья с содержанием жира менее 5%

производительность до 1000 кг в смену (по исходному сырью)  ML-A16-01


1. НАЗНАЧЕНИЕ

Мини-линия МЛ-А16 (МЛ-А16-01) предназначена для производства кормовой муки из отходов с малым содержанием жира (менее 5%).

Сырьем для производства кормовой муки на линии МЛ-А16 (МЛ-А16-01) может являться  кость паренка, рыбные отходы маложирных парод рыб и тд...

Внимание! Если Вы планируете перерабатывать сырье с содержанием жира более 5% рекомендуем установить линию МЛ-А16М (МЛ-А16М-01).

Мини-линия для производства кормовой муки поставляется в двух модификациях:

МЛ-А16 - для работы линии используется пар и электроэнергия

МЛ-А16-01 -для работы линии используется только электроэнергия.



 

Мини-линия МЛ-А16М (МЛ-А16М-01)

максимальная производительность до 1500 кг в смену (по исходному сырью) ML-A16M-01A

ML-A16M-01B

1. НАЗНАЧЕНИЕ

Линия предназначена для производства кормовой муки из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).

Сырьем для производства кормовой муки на линии МЛ-А16М (МЛ-А16М-01) может являться  ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.

Мини-линия для производства кормовой муки поставляется в двух модификациях:

МЛ-А16М - для работы линии используется пар и электроэнергия

МЛ-А16М-01 -для работы линии используется только электроэнергия.

2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ

Модификации

МЛ-А16М

МЛ-А16М-01

Производительность по сырью, кг/смена

до 1 500

Установленная мощность, кВт

Для рыбного сырья

Для мясокостного сырья

63,5

89

93,5

119

Потребляемая мощность, кВт

Для рыбного сырья

Для мясокостного сырья

~32

~45

~47

~60

Давление пара (избыточное), МПа

0.4-0.6

Расход пара, кг/ч

~ 300

Расход воды, м3/час

0.25—0.4

Габаритные размеры, ДхШхВ: мм:

7800х2750х4000

 

3. СОСТАВ ЛИНИИ

  1. Силовой измельчитель;
  2. Транспортер шнековый 5м с бункером;
  3. Центрифуга осадительная;
  4. Сушильный блок (смеситель-запарник);
  5. Транспортер шнековый 1,2м;
  6. Насос-пастоприготовитель;
  7. Дробилка для муки;
  8. Бункер-накопитель для муки;
  9. Стол приемки сырья (по желанию Заказчика);
  10. Емкость отстоя жира (по желанию Заказчика).

 4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ

Переработка мясокостного  и рыбного сырья:

Сырье после просмотра на наличие посторонних предметов подается в измельчитель из которого выбрасывается в бункер транспортера . Измельченное сырье транспортером  загружается в сушильный блок (смеситель-запарник) (процесс занимает 40 -60 минут), в котором происходит его варка (процесс занимает 30-60 минут, в зависимости от исходного сырья). После варки сырье из сушильного блока при помощи распределительного устройства направляется в шнековый транспортер 1.2м, который равномерно подает его в насос-пастоприготовитель, где оно доизмельчается до состояния фарша и перекачивается на центрифугирование.  В центрифуге сырье частично обезвоживается, обезжиривается и выгружается в промежуточный бункер  транспортера, где происходит его накопление. После центрифугирования всего сырья разваренного в сушильном блоке (смесителе-запарнике), включают транспортер и заново загружают отжатое сырье в сушильный блок (смеситель-запарник), где и происходит его сушка до необходимой остаточной влажности и стерилизации при 140С (процесс занимает 90-120 минут, в зависимости от исходного сырья). После сушки обезжиренная шквара при помощи распределительного устройства направляется в дробилку, там она дробится до состоянии кондиционной муки и передувается  в бункер  для последующего затаривания. Отжатая на центрифуге водо-жировая эмульсия поступает в емкость для отстаивания, где она разделяется по плотности на жир и воду, вода сливается, а жир затаривается в емкости.

Общая продолжительность одного цикла в среднем составляет -4 часа.

Переработка крови:

Кровь сразу подаем на сушильный блок (смеситель-запарник), через промежуточную емкость. В сушильный блок заливается горячая вода. После подачи воды, кровь необходимо нагреть до температуры 80-900С (процесс занимает 15-30минут). После того как кровь коагулируется, с помощью транспортера  и насоса, кровь поступает в центрифугу. После центрифугирования, коагулированные белок  накапливается в бункере под центрифугой (процесс занимает 30 минут).  Далее включается шнековый транспортер  и коагулированный белок поступает на сушку и стерилизацию. Процесс сушки  в среднем занимает 1 час.

Общая продолжительность цикла составляет в среднем  -2 часа. 

5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ: 

  • Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
  • Содержание жира у муке не более 12%;
  • За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
  • Готовый продукт получается высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
  • Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
  • В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
  • Компактность линии и простота обслуживания. 

6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ 

  • Срок изготовления оборудования 60-90 дней. 

  • Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.

  • Стоимость от 3 600 000 рублей ( акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании).

7. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ 

 


 

 

 

Мини-линия МЛ-А16М2 (МЛ-А16М2-01)

 максимальная производительность до 3000 кг в смену (по исходному сырью)  

ML-A16M2-01A

ML-A16M2-01B

 

1. НАЗНАЧЕНИЕ

Линия предназначена для производства кормовой муки из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).

Сырьем для производства кормовой муки на линии МЛ-А16М2 (МЛ-А16М2-01) может являться  ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.

Жир на мини-линии  получается методом отстаивания эмульсии после центрифугирования разваренного сырья и поэтому он получается кормовой или технический. Для получения очищенного жира можно доукомплектовать линию жировым отделением.

Мини-линия для производства кормовой муки поставляется в двух модификациях:

МЛ-А16М2 - для работы линии используется пар и электроэнергия

МЛ-А16М2-01 -для работы линии используется только электроэнергия.

2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ

 

Модификации

МЛ-А16М2

МЛ-А16М2-01

Производительность по сырью, кг/смена

до 3 000

Установленная мощность, кВт

Для рыбного сырья

Для мясокостного сырья

98

124

158

184

Потребляемая мощность, кВт

Для рыбного сырья

Для мясокостного сырья

~49

~62

~80

~92

Давление пара (избыточное), МПа

0.4-0.6

Расход пара, кг/ч

~ 600

Расход воды, м3/час

0.5-0.75

Габаритные размеры, ДхШхВ: мм:

1100х3100х4000

 

3. СОСТАВ ЛИНИИ

  1. Силовой измельчитель-1шт.;
  2. Транспортер шнековый 5м с бункером-1шт.;
  3. Центрифуга осадительная -1шт.;
  4. Сушильный блок (смеситель-запарник)-2 шт.;
  5. Транспортер шнековый 1,2м-1шт.;
  6. Насос-пастоприготовитель-1шт.;
  7. Дробилка для муки-2шт.;
  8. Бункер-накопитель для муки-1 шт.;
  9. Стол приемки сырья (по желанию Заказчика)-1шт.;
  10. Емкость отстоя жира (по желанию Заказчика)-1шт.

 

4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ

 

Сырье после просмотра на наличие посторонних предметов подается оператором в измельчитель  из которого выбрасывается в бункер  транспортера. Измельченное сырье шнековым транспортером 5м  загружается в первый сушильный блок , добавляют горячую воду и начинают варку. Во время варки сырья в первом сушильном блоке, загружают сырьем второй сушильный блок (перенаправив поток сырья распределительным устройством  и также проводят его варку. После того, как жир в сырье стал текучим,  из первого сушильного блока при помощи распределительного устройства сырье направляется в шнековый транспортер, который равномерно подает его в насос-пастоприготовитель, где оно доизмельчается до состояния фарша и перекачивается на центрифугирование. В центрифуге сырье частично обезвоживается, обезжиривается и выгружается в промежуточный бункер транспортера, где происходит его накопление. После центрифугирования всего сырья разваренного в первом сушильном блоке,  включают транспортер 5м и заново загружают отжатое сырье в первый сушильный блок, где и происходит его стерилизация и сушка  до необходимой остаточной влажности. После сушки высушенная обезжиренная шквара при помощи распределительного устройства направляется в одну из дробилок, где она доизсельчается до состояния кондиционной муки и передувается в бункер. Во время сушки сырья в первом сушильном блоке, разваренное сырье из второго сушильного блока, также центрифугируют и загружают обратно на сушку. После сушки муку из второго сушильного блока при помощи распределительного устройства направляют на измельчение и затаривание.

Отжатая на центрифуге водо-жировая эмульсия поступает в емкость для отстоя, где она разделяется по плотности на жир и воду, вода сливается, а жир затаривается в емкости.

 

5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ: 

  • Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
  • Содержание жира у муке не более 12%;
  • За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
  • Готовый продукт получается высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
  • Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
  • В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
  • Компактность линии и простота обслуживания. 

6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ 

  • Срок изготовления оборудования 60-90 дней. 

  • Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.

  • Стоимость от 4 700 000 рублей ( акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании).

7. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Непрерывно-поточные линии по производству костной, мясокостной, рыбной муки и жира из отходов производства

 

Линия Я8-ФОБ-МА05П

максимальная производительность до 500 кг/час (по исходному сырью)

Y8-FOB-MA05PB

 

 

1. НАЗНАЧЕНИЕ

Непрерывно-поточная линия Я8-ФОБ-МА05П предназначена для производства кормовой муки и жира из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).

Сырьем для производства кормовой муки и жира на линии Я8-ФОБ-МА05П может являться  ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.

Жир на линиях непрерывно-поточного действия получают методом сепарирования. При наличии сепаратора тонкой очистки возможно получение пищевого жира из свежего сырья (например кость после обвалки).

 2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ

Производительность по сырью, кг в час (по исходному сырью)

до 500

Давление греющего пара, МПа

0,4-0,6

Расход пара,кг на 500 кг сырья

500-600

Расход воды, м3/час

0,3 – 0,5

Установленная мощность электродвигателей, кВт

133

Площадь помещения необходимого для размещения линии, м2

120

Минимальная высота помещения, м

 4,5

 

3. СТАНДАРТНЫЙ СОСТАВ ЛИНИИ

  1. Силовой измельчитель-1 шт.;
  2. Насос-измельчитель -2 шт.;
  3. Жироотделитель вибрационный-1 шт.;
  4. Центрифуга осадительная-1шт.;
  5. Транспортер наклонный-1шт;
  6. Сушильный блок-2 шт;
  7. Дробилка для муки-1 шт;
  8. Бункер-накопитель для муки;
  9. Сепаратор жировой грубой очистки-1шт.;
  10. Сепаратор жировой тонкой очистки-1 шт.*;
  11. Насосы для перекачивания жидкостей-5шт.;
  12. Стол приемки сырья (из нержавеющей стали)-1шт.;
  13. Вспомогательные емкости и столы из нержавеющей стали**.

*-при производстве пищевого жира из свежего сырья.

**-возможно самостоятельное изготовление по предоставленным чертежам.

 

4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ

 

Сырье поступает на стол приемки сырья, после просмотра оператором на наличие посторонних предметов, равномерно подается в измельчитель. Сырье дробится, затем лопатками измельчителя выбрасывается в загрузочную гордовину насоса-измельчителя, там оно додрабливается и перекачивается на вибрационный жироотделитель, в котором под действием вибрации и острого пара, происходит интенсивная разварка в водной среде и эмулгирования жира с водой. После прохождения жироотделителя, сырье поступает в приемный бункер второго насоса-измельчителя и равномерными порциями подается на центрифугирование. Отжатый, обезжиренный шрот выгружается в приемный бункер наклонного шнекового транспортера, водо-жировая эмульсия сливается в емкость, там она подогревается и с помощью насоса перекачивается на сепаратор грубой очистки, а затем (при необходимости) на сепаратор тонкой очистки. Обезжиренный шрот загружается в один из сушильных блоков, в котром он стерилизуется и сушится до остаточной влажности 10%. После сушки, высушенный шрот выгружается в дробилку, дробится до состояния кондиционной муки и передувается в бункер накопитель муки.  Из бункера накопителя оператором мука затаривается в мешки (возможна установка дозатора и шнека внутри бункера).

После сепарирования, жир направляется в жиросборник со змеевиком, вода сливается в емкость и используется как оборотная. При наличии двух сепараторов (грубой и тонкой очистки) возможно получение пищевого жира из свежего сырья(например кость после обвалки).

Кровь сразу перекачивается на вибрационный жироотделитель, где она коагулируется, а затем обезвоживается на центрифуге, после этого, кровь досушивается и стерилизуется в сушильных блоках. 

5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ: 

  • Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
  • Содержание жира у муке не более 12%;
  • За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
  • Готовый продукты кормовая мука и жир получаются высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
  • Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
  • В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
  • Компактность линии и простота обслуживания; 
  • Использование оборотной воды.

6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ 

  • Срок изготовления оборудования 90 дней. 

  • Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.

  • Стоимость от 7 000 000 рублей ( акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании).

7. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Линия Я8-ФОБ-МА06П

максимальная производительность до 1000 кг/час (по исходному сырью)

Y8-FOB-MA06P01A

Y8-FOB-MA06P01B

 

1. НАЗНАЧЕНИЕ

Непрерывно-поточная линия Я8-ФОБ-МА06П предназначена для производства кормовой муки и жира из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).

Сырьем для производства кормовой муки и жира на линии Я8-ФОБ-МА06П может являться  ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.

Жир на линиях непрерывно-поточного действия получают методом сепарирования. При наличии сепаратора тонкой очистки возможно получение пищевого жира из свежего сырья (например кость после обвалки).

 2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ

Производительность по сырью, кг в час (по исходному сырью)

до 1000

Давление греющего пара, МПа

0,4-0,6

Расход пара,кг на 1 т сырья

1000-1200

Расход воды, м3/час

0,3 – 0,5

Установленная мощность электродвигателей, кВт

200

Площадь помещения необходимого для размещения линии, м2

190

Минимальная высота помещения, м

 4,5

3. СТАНДАРТНЫЙ СОСТАВ ЛИНИИ

  1. Силовой измельчитель-1 шт.;
  2. Насос-измельчитель -2 шт.;
  3. Жироотделитель вибрационный-1 шт.;
  4. Центрифуга осадительная-1шт.;
  5. Транспортер наклонный-1шт
  6. Транспортер шнековый горизонтальный-2шт;
  7. Сушильный блок-4 шт;
  8. Дробилка для муки-1 шт;
  9. Бункер-накопитель для муки;
  10. Сепаратор жировой грубой очистки-2шт.;
  11. Сепаратор жировой тонкой очистки-1 шт.*;
  12. Насосы для перекачивания жидкостей-6шт.;
  13. Стол приемки сырья (из нержавеющей стали)-1шт.;
  14. Вспомогательные емкости и столы из нержавеющей стали**.

*-нужен для получения пищевого жира из свежего сырья.

**-возможно самостоятельное изготовление по предоставленным чертежам.

4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ

Сырье поступает на стол приемки сырья, после просмотра оператором на наличие посторонних предметов, равномерно подается в измельчитель. Сырье дробится, затем лопатками измельчителя выбрасывается в загрузочную гордовину насоса-измельчителя, там оно додрабливается и перекачивается на вибрационный жироотделитель, в котором под действием вибрации и острого пара, происходит интенсивная разварка в водной среде и эмулгирования жира с водой. После прохождения жироотделителя, сырье поступает в приемный бункер второго насоса-измельчителя и равномерными порциями подается на центрифугирование. Отжатый, обезжиренный шрот выгружается в приемный бункер наклонного шнекового транспортера, водо-жировая эмульсия сливается в емкость, там она подогревается и с помощью насоса перекачивается на сепараторы грубой очистки, а затем (при необходимости) на сепаратор тонкой очистки. Обезжиренный шрот загружается с помощью горизонтального транспортера загружается  в сушильные блоки, в которых он стерилизуется и сушится до остаточной влажности 10%. После сушки, высушенный шрот выгружается  горизонтальный шнек. Шнек направляет высушенную обезжиренную шквару в дробилку, там он дробится до состояния кондиционной муки и передувается в бункер-накопитель муки.  Из бункера накопителя оператором мука затаривается в мешки (возможна установка дозатора и шнека внутри бункера).

После сепарирования, жир направляется в жиросборник со змеевиком, вода сливается в емкость и используется как оборотная. При наличии двух сепараторов (грубой и тонкой очистки) возможно получение пищевого жира из свежего сырья(например кость после обвалки). Жир затаривается в короба, бочки или другую тару, затем направляется на охлаждение и хранение. 

Кровь сразу перекачивается на вибрационный жироотделитель, где она коагулируется, а затем обезвоживается на центрифуге, после этого, кровь досушивается и стерилизуется в сушильных блоках. 

 

Требования к помещению:

1. Высота потолков не ниже 4,5м

2. Температурные режимы, не ниже 00С

3.Должна присутствовать общее обменная вентиляция.

Общий объем вытяжной вентиляции 10000 м3/час. Необходимо предусмотреть 3 линии воздуховодов:

  1. Удаление соковых паров от сушильных блоков;
  2. Удаление паров от жирового отделения;
  3. Удаление паров от участка обезжиривания.

 

5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ: 

  • Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
  • Содержание жира у муке не более 12%;
  • За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
  • Готовый продукты кормовая мука и жир получаются высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
  • Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
  • В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
  • Компактность линии и простота обслуживания; 
  • Использование оборотной воды.

6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ 

  • Срок изготовления оборудования 90 дней. 

  • Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.

  • Стоимость от 9 800 000 рублей ( акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании).

7. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Линия Я8-ФОБ-МА22П

максимальная производительность до 1500 кг/час (по исходному сырью)

Y8-FOB-MA22P01A

 

Y8-FOB-MA22P01B

 

 

1. НАЗНАЧЕНИЕ

Непрерывно-поточная линия Я8-ФОБ-МА22П предназначена для производства кормовой муки и жира из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).

Сырьем для производства кормовой муки и жира на линии Я8-ФОБ-МА22П может являться  ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.

Жир на линиях непрерывно-поточного действия получают методом сепарирования. При наличии сепаратора тонкой очистки возможно получение пищевого жира из свежего сырья (например кость после обвалки).

 2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ

Производительность по сырью, кг в час (по исходному сырью)

до 1500

Давление греющего пара, МПа

0,4-0,6

Расход пара,кг на 1,5 т сырья

1500

Расход воды, м3/час

0,5 – 0,7

Установленная мощность электродвигателей, кВт

215

Площадь помещения необходимого для размещения линии, м2

280

Минимальная высота помещения, м

 4,5

3. СТАНДАРТНЫЙ СОСТАВ ЛИНИИ

  1. Силовой измельчитель-1 шт.;
  2. Насос-измельчитель -2 шт.;
  3. Жироотделитель вибрационный-1 шт.;
  4. Центрифуга осадительная-1шт.;
  5. Транспортер наклонный-1шт
  6. Транспортер шнековый горизонтальный-2шт;
  7. Сушильный блок-6 шт;
  8. Дробилка для муки-1 шт;
  9. Бункер-накопитель для муки;
  10. Сепаратор жировой грубой очистки-2шт.;
  11. Сепаратор жировой тонкой очистки-1 шт.;
  12. Насосы для перекачивания жидкостей-6шт.;
  13. Стол приемки сырья (из нержавеющей стали)-1шт.;
  14. Вспомогательные емкости и столы из нержавеющей стали*.

*-возможно самостоятельное изготовление по предоставленным чертежам.

4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ

Сырье поступает на стол приемки сырья, после просмотра оператором на наличие посторонних предметов, равномерно подается в измельчитель. Сырье дробится, затем лопатками измельчителя выбрасывается в загрузочную гордовину насоса-измельчителя, там оно додрабливается и перекачивается на вибрационный жироотделитель, в котором под действием вибрации и острого пара, происходит интенсивная разварка в водной среде и эмулгирования жира с водой. После прохождения жироотделителя, сырье поступает в приемный бункер второго насоса-измельчителя и равномерными порциями подается на центрифугирование. Отжатый, обезжиренный шрот выгружается в приемный бункер наклонного шнекового транспортера, водо-жировая эмульсия сливается в емкость, там она подогревается и с помощью насоса перекачивается на сепараторы грубой очистки, а затем (при необходимости) на сепаратор тонкой очистки. Обезжиренный шрот загружается с помощью горизонтального транспортера загружается  в сушильные блоки, в которых он стерилизуется и сушится до остаточной влажности 10%. После сушки, высушенный шрот выгружается  горизонтальный шнек. Шнек направляет высушенную обезжиренную шквару в дробилку, там он дробится до состояния кондиционной муки и передувается в бункер-накопитель муки.  Из бункера накопителя оператором мука затаривается в мешки (возможна установка дозатора и шнека внутри бункера).

После сепарирования, жир направляется в жиросборник со змеевиком, вода сливается в емкость и используется как оборотная. При наличии двух сепараторов (грубой и тонкой очистки) возможно получение пищевого жира из свежего сырья(например кость после обвалки). Жир затаривается в короба, бочки или другую тару, затем направляется на охлаждение и хранение. 

Кровь сразу перекачивается на вибрационный жироотделитель, где она коагулируется, а затем обезвоживается на центрифуге, после этого, кровь досушивается и стерилизуется в сушильных блоках. 

Требования к помещению:

1. Высота потолков не ниже 4,5м

2. Температурные режимы, не ниже 00С

3.Должна присутствовать общее обменная вентиляция.

Общий объем вытяжной вентиляции 10000 м3/час. Необходимо предусмотреть 3 линии воздуховодов:

  1. Удаление соковых паров от сушильных блоков;
  2. Удаление паров от жирового отделения;
  3. Удаление паров от участка обезжиривания.

5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ: 

  • Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
  • Содержание жира у муке не более 12%;
  • За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
  • Готовый продукты кормовая мука и жир получаются высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
  • Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
  • В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
  • Компактность линии и простота обслуживания; 
  • Использование оборотной воды.

6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ 

  • Срок изготовления оборудования 90 дней. 

  • Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.

  • Стоимость от 12 500 000 рублей ( акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании).

7. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ


 

 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru