Одной из главных проблем для любого мясопереработчика и птицепереработчика является проблема переработки отходов. Многие крупные птицефабрики и мясокомбинаты работали и продолжают работать на оборудовании, установленном еще в далекие советские времена. Одним из таких установок является котел КВМ или Котел Лапса. В данный момент эти котлы не производятся, некоторые установки нуждаются в замене. Компания «Асконд» предлагает отличную альтернативу котлу КВМ-линию Я8-ФОБ-МА06П, способную переработать до 1 т в час сырья. Технология, по которой осуществляется переработка на линиях компании «Асконд» выгодно отличается от котловой технологии, до сих пор применяемой на многих российских и зарубежных предприятиях.
Отличительные моменты технологии вибрационного обезжиривания от котловой технологии:
-при работе линии нет выделениях дурнопахнущих веществ, вредных для человека;
-процентное содержание жира и влаги в муке не превышает 10%;
-не требуется оборудование по газоочистке;
-все ПДК в воде соответствуют нормам;
-оборудование не требуется регистрировать в органах «Котлонадзора».
В заключении приводим сравнительную характеристику котла КВМ и линии Я8-ФОБ.
Сравнительная характеристика линии Я8-ФОБ
и комплекта оборудования по переработке мясокостных отходов
с применением вакуумного котла КВ-4,6М.
№ п/п |
Наименование параметра |
Я8-ФОБ |
КВ-4,6М |
Производительность по сырью, кг/час |
До 1000 |
До 560 |
|
Потребление пара на 1т сырья, кг |
1000 |
1430 |
|
Расход электроэнергии на 1т сырья, кВт |
180 |
208 |
|
Занимаемая площадь, м2 |
150 |
108 |
|
Остаточное содержание жира в муке, % |
6-8 |
15-20 |
|
Качество получаемого жира из свежего сырья |
Пищевой |
Технический |
|
Наличие посторонних запахов |
Только соковые пары |
Выброс дурнопахнущих газов
|