Одной из главных проблем для любого мясопереработчика и птицепереработчика является проблема переработки отходов. Многие крупные птицефабрики и мясокомбинаты работали и продолжают работать на оборудовании, установленном еще в далекие советские времена. Одним из таких установок является котел КВМ или Котел Лапса. В данный момент эти котлы не производятся, некоторые установки нуждаются в замене. Компания «Асконд» предлагает отличную альтернативу котлу КВМ-линию Я8-ФОБ-МА06П, способную переработать до 1 т в час сырья. Технология, по которой осуществляется переработка на линиях компании «Асконд» выгодно отличается от котловой технологии, до сих пор применяемой на многих российских и зарубежных предприятиях.

Отличительные моменты технологии вибрационного обезжиривания от котловой технологии:

-при работе линии нет выделениях дурнопахнущих веществ, вредных для человека;

-процентное содержание жира и влаги в муке не превышает 10%;

-не требуется оборудование по газоочистке;

-все ПДК в воде соответствуют нормам;

-оборудование не требуется регистрировать в органах «Котлонадзора».

В заключении приводим сравнительную характеристику котла КВМ и линии Я8-ФОБ.

Сравнительная характеристика линии Я8-ФОБ

и комплекта оборудования по переработке мясокостных отходов

с применением вакуумного котла КВ-4,6М.

п/п

Наименование параметра

Я8-ФОБ

КВ-4,6М

 

Производительность по сырью, кг/час

До 1000

До 560

 

Потребление пара на 1т сырья, кг

1000

1430

 

Расход электроэнергии на 1т сырья, кВт

180

208

 

Занимаемая площадь, м2

150

108

 

Остаточное содержание жира в муке, %

6-8

15-20

 

Качество получаемого жира из свежего сырья

Пищевой

Технический

 

Наличие посторонних запахов

Только соковые пары

Выброс дурнопахнущих газов

 


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru