1. НАЗНАЧЕНИЕ
Непрерывно-поточная линия Я8-ФОБ-МА06П предназначена для производства кормовой муки и жира из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).
Сырьем для производства кормовой муки и жира на линии Я8-ФОБ-МА06П могут являться: ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.
Жир на линиях непрерывно-поточного действия получают методом сепарирования. При наличии сепаратора тонкой очистки возможно получение пищевого жира из свежего сырья (например кость после обвалки).
2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ
Производительность по сырью, кг в час (по исходному сырью) |
до 1000 |
Давление греющего пара, МПа |
0,4-0,6 |
Расход пара,кг на 1 т сырья |
1700 |
Расход воды, м3/час |
0,3 – 0,5 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт |
200 |
Площадь помещения необходимого для размещения линии, м2 |
190 |
Минимальная высота помещения, м |
4,5 |
3. СТАНДАРТНЫЙ СОСТАВ ЛИНИИ
- Силовой измельчитель-1 шт.;
- Насос-измельчитель -2 шт.;
- Жироотделитель вибрационный-1 шт.;
- Центрифуга осадительная-1шт.;
- Транспортер наклонный-1шт
- Транспортер шнековый горизонтальный-2шт;
- Сушильный блок-4 шт;
- Дробилка для муки-1 шт;
- Бункер-накопитель для муки;
- Сепаратор жировой грубой очистки-2шт.;
- Сепаратор жировой тонкой очистки-1 шт.*;
- Насосы для перекачивания жидкостей-6шт.;
- Стол приемки сырья (из нержавеющей стали)-1шт.;
- Вспомогательные емкости и столы из нержавеющей стали**.
*-нужен для получения пищевого жира из свежего сырья.
**-возможно самостоятельное изготовление по предоставленным чертежам.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ
Сырье поступает на стол приемки сырья, после просмотра оператором на наличие посторонних предметов равномерно подается в измельчитель. Сырье дробится, затем лопатками измельчителя выбрасывается в загрузочную гордовину насоса-измельчителя, там оно додрабливается и перекачивается на вибрационный жироотделитель, в котором под действием вибрации и острого пара происходит интенсивная разварка в водной среде и эмулгирования жира с водой. После прохождения жироотделителя, сырье поступает в приемный бункер второго насоса-измельчителя и равномерными порциями подается на центрифугирование. Отжатый, обезжиренный шрот выгружается в приемный бункер наклонного шнекового транспортера, водо-жировая эмульсия сливается в емкость, там она подогревается и с помощью насоса перекачивается на сепараторы грубой очистки, а затем (при необходимости) на сепаратор тонкой очистки. Обезжиренный шрот загружается с помощью горизонтального транспортера загружается в сушильные блоки, в которых он стерилизуется и сушится до остаточной влажности 10%. После сушки, высушенный шрот выгружается в горизонтальный шнек. Шнек направляет высушенную обезжиренную шквару в дробилку, там он дробится до состояния кондиционной муки и передувается в бункер-накопитель муки. Из бункера накопителя оператором мука затаривается в мешки (возможна установка дозатора и шнека внутри бункера).
После сепарирования, жир направляется в жиросборник со змеевиком, вода сливается в емкость и используется как оборотная. При наличии двух сепараторов (грубой и тонкой очистки) возможно получение пищевого жира из свежего сырья(например кость после обвалки). Жир затаривается в короба: бочки или другую тару, затем направляется на охлаждение и хранение.
Кровь сразу перекачивается на вибрационный жироотделитель, где она коагулируется, а затем обезвоживается на центрифуге, после чего кровь досушивается и стерилизуется в сушильных блоках.
5. ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЮ:
1. Высота потолков не ниже 4,5м
2. Температурные режимы, не ниже 00С
3. Должна присутствовать общеобменная вентиляция.
Общий объем вытяжной вентиляции 10000 м3/час.
Необходимо предусмотреть 3 линии воздуховодов:
- Удаление соковых паров от сушильных блоков;
- Удаление паров от жирового отделения;
- Удаление паров от участка обезжиривания.
6. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ:
- Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
- Содержание жира в муке не более 12%;
- За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
- Готовый продукты кормовая мука и жир получаются высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
- Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
- В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
- Компактность линии и простота обслуживания;
- Использование оборотной воды.
7. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
-
Срок изготовления оборудования 90 дней.
-
Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.
- Акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании.
8. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
Для оформления заявки на линию пройдите по ссылке