Непрерывно-поточная линия Я8-ФОБ-МА05П предназначена для производства кормовой муки и жира из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).
Сырьем для производства кормовой муки и жира на линии Я8-ФОБ-МА05П может являться ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.
Жир на линиях непрерывно-поточного действия получают методом сепарирования. При наличии сепаратора тонкой очистки возможно получение пищевого жира из свежего сырья (например, кость после обвалки).
2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ
Производительность по сырью, кг в час (по исходному сырью) до 500 Давление греющего пара, МПа 0,4-0,6 Расход пара,кг на 500 кг сырья 1200 Расход воды, м3/час 0,3 – 0,5 Установленная мощность электродвигателей, кВт 133 Площадь помещения необходимого для размещения линии, м2 120 Минимальная высота помещения, м 4,5
3. СТАНДАРТНЫЙ СОСТАВ ЛИНИИ
- Силовой измельчитель-1 шт.;
- Насос-измельчитель -2 шт.;
- Жироотделитель вибрационный-1 шт.;
- Центрифуга осадительная-1шт.;
- Транспортер наклонный-1шт;
- Сушильный блок-2 шт;
- Дробилка для муки-1 шт;
- Бункер-накопитель для муки;
- Сепаратор жировой грубой очистки-1шт.;
- Сепаратор жировой тонкой очистки-1 шт.*;
- Насосы для перекачивания жидкостей-5шт.;
- Стол приемки сырья (из нержавеющей стали)-1шт.;
- Вспомогательные емкости и столы из нержавеющей стали**.
*-при производстве пищевого жира из свежего сырья.
**-возможно самостоятельное изготовление по предоставленным чертежам.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ
Сырье поступает на стол приемки сырья, после просмотра оператором на наличие посторонних предметов равномерно подается в измельчитель. Сырье дробится, затем лопатками измельчителя выбрасывается в загрузочную гордовину насоса-измельчителя, там оно додрабливается и перекачивается на вибрационный жироотделитель, в котором под действием вибрации и острого пара, происходит интенсивная разварка в водной среде и эмулгирования жира с водой. После прохождения жироотделителя, сырье поступает в приемный бункер второго насоса-измельчителя и равномерными порциями подается на центрифугирование. Отжатый, обезжиренный шрот выгружается в приемный бункер наклонного шнекового транспортера, водо-жировая эмульсия сливается в емкость, там она подогревается и с помощью насоса перекачивается на сепаратор грубой очистки, а затем (при необходимости) на сепаратор тонкой очистки. Обезжиренный шрот загружается в один из сушильных блоков, в котором он стерилизуется и сушится до остаточной влажности 10%. После сушки высушенный шрот выгружается в дробилку, дробится до состояния кондиционной муки и передувается в бункер накопитель муки. Из бункера накопителя оператором мука затаривается в мешки (возможна установка дозатора и шнека внутри бункера).
После сепарирования жир направляется в жиросборник со змеевиком, вода сливается в емкость и используется как оборотная. При наличии двух сепараторов (грубой и тонкой очистки) возможно получение пищевого жира из свежего сырья(например, кость после обвалки).
Кровь сразу перекачивается на вибрационный жироотделитель, где она коагулируется, а затем обезвоживается на центрифуге, после этого кровь досушивается и стерилизуется в сушильных блоках.
5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ:
- Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
- Содержание жира у муке не более 12%;
- За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
- Готовый продукты кормовая мука и жир получаются высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
- Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
- В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
- Компактность линии и простота обслуживания;
- Использование оборотной воды.
6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
-
Срок изготовления оборудования 90 дней.
-
Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.
- Акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании.
7. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
Для оформления заявки на линию пройдите по ссылке