Линия предназначена для производства кормовой муки из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).

Сырьем для производства кормовой муки на линии МЛ-А16М (МЛ-А16М-01) может являться  ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.

Мини-линия для производства кормовой муки поставляется в двух модификациях:

МЛ-А16М - для работы линии используется пар и электроэнергия

МЛ-А16М-01 -для работы линии используется только электроэнергия.

2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ

Модификации

МЛ-А16М

МЛ-А16М-01

Производительность по сырью, кг/смена

до 1 500

Установленная мощность, кВт

Для рыбного сырья

Для мясокостного сырья

63,5

89

93,5

119

Потребляемая мощность, кВт

Для рыбного сырья

Для мясокостного сырья

~32

~45

~47

~60

Давление пара (избыточное), МПа

0.4-0.6

Расход пара, кг/ч

~ 300

Расход воды, м3/час

0.25—0.4

Габаритные размеры, ДхШхВ: мм:

7800х2750х4000

 

3. СОСТАВ ЛИНИИ

  1. Силовой измельчитель;
  2. Транспортер шнековый 5м с бункером;
  3. Центрифуга осадительная;
  4. Сушильный блок (смеситель-запарник);
  5. Транспортер шнековый 1,2м;
  6. Насос-пастоприготовитель;
  7. Дробилка для муки;
  8. Бункер-накопитель для муки;
  9. Стол приемки сырья (по желанию Заказчика);
  10. Емкость отстоя жира (по желанию Заказчика).

 4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ

Переработка мясокостного  и рыбного сырья:

Сырье после просмотра на наличие посторонних предметов подается в измельчитель из которого выбрасывается в бункер транспортера . Измельченное сырье транспортером  загружается в сушильный блок (смеситель-запарник) (процесс занимает 40 -60 минут), в котором происходит его варка (процесс занимает 30-60 минут, в зависимости от исходного сырья). После варки сырье из сушильного блока при помощи распределительного устройства направляется в шнековый транспортер 1.2м, который равномерно подает его в насос-пастоприготовитель, где оно доизмельчается до состояния фарша и перекачивается на центрифугирование.  В центрифуге сырье частично обезвоживается, обезжиривается и выгружается в промежуточный бункер  транспортера, где происходит его накопление. После центрифугирования всего сырья разваренного в сушильном блоке (смесителе-запарнике), включают транспортер и заново загружают отжатое сырье в сушильный блок (смеситель-запарник), где и происходит его сушка до необходимой остаточной влажности и стерилизации при 140С (процесс занимает 90-120 минут, в зависимости от исходного сырья). После сушки обезжиренная шквара при помощи распределительного устройства направляется в дробилку, там она дробится до состоянии кондиционной муки и передувается  в бункер  для последующего затаривания. Отжатая на центрифуге водо-жировая эмульсия поступает в емкость для отстаивания, где она разделяется по плотности на жир и воду, вода сливается, а жир затаривается в емкости.

Общая продолжительность одного цикла в среднем составляет -4 часа.

Переработка крови:

Кровь сразу подаем на сушильный блок (смеситель-запарник) через промежуточную емкость. В сушильный блок заливается горячая вода. После подачи воды, кровь необходимо нагреть до температуры 80-900С (процесс занимает 15-30минут). После того как кровь коагулируется, с помощью транспортера  и насоса, кровь поступает в центрифугу. После центрифугирования, коагулированный белок  накапливается в бункере под центрифугой (процесс занимает 30 минут).  Далее включается шнековый транспортер  и коагулированный белок поступает на сушку и стерилизацию. Процесс сушки в среднем занимает 1 час.

Общая продолжительность цикла составляет в среднем  -2 часа. 

5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ:  

  • Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
  • Содержание жира в муке не более 12%;
  • За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
  • Готовый продукт получается высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
  • Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
  • В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
  • Компактность линии и простота обслуживания.  

6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ 

  • Срок изготовления оборудования 60-90 дней. 

  • Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.

  • Акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании.

7. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ  

 

 

Для оформления заявки на линию пройдите по ссылке

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru