Линия предназначена для производства кормовой муки из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).
Сырьем для производства кормовой муки на линии МЛ-А16М (МЛ-А16М-01) может являться ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота (свиньи, МРС, КРС), птицы (куры, индюки и тд.), кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках, рыбоперерабатывающих преприятиях, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку.
Мини-линия для производства кормовой муки поставляется в двух модификациях:
МЛ-А16М - для работы линии используется пар и электроэнергия
МЛ-А16М-01 -для работы линии используется только электроэнергия.
2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ
Модификации МЛ-А16М МЛ-А16М-01 Производительность по сырью, кг/смена до 1 500 Установленная мощность, кВт Для рыбного сырья Для мясокостного сырья 63,5 89 93,5 119 Потребляемая мощность, кВт Для рыбного сырья Для мясокостного сырья ~32 ~45 ~47 ~60 Давление пара (избыточное), МПа 0.4-0.6 – Расход пара, кг/ч ~ 300 – Расход воды, м3/час 0.25—0.4 Габаритные размеры, ДхШхВ: мм: 7800х2750х4000
3. СОСТАВ ЛИНИИ
- Силовой измельчитель;
- Транспортер шнековый 5м с бункером;
- Центрифуга осадительная;
- Сушильный блок (смеситель-запарник);
- Транспортер шнековый 1,2м;
- Насос-пастоприготовитель;
- Дробилка для муки;
- Бункер-накопитель для муки;
- Стол приемки сырья (по желанию Заказчика);
- Емкость отстоя жира (по желанию Заказчика).
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ
Переработка мясокостного и рыбного сырья:
Сырье после просмотра на наличие посторонних предметов подается в измельчитель из которого выбрасывается в бункер транспортера . Измельченное сырье транспортером загружается в сушильный блок (смеситель-запарник) (процесс занимает 40 -60 минут), в котором происходит его варка (процесс занимает 30-60 минут, в зависимости от исходного сырья). После варки сырье из сушильного блока при помощи распределительного устройства направляется в шнековый транспортер 1.2м, который равномерно подает его в насос-пастоприготовитель, где оно доизмельчается до состояния фарша и перекачивается на центрифугирование. В центрифуге сырье частично обезвоживается, обезжиривается и выгружается в промежуточный бункер транспортера, где происходит его накопление. После центрифугирования всего сырья разваренного в сушильном блоке (смесителе-запарнике), включают транспортер и заново загружают отжатое сырье в сушильный блок (смеситель-запарник), где и происходит его сушка до необходимой остаточной влажности и стерилизации при 1400 С (процесс занимает 90-120 минут, в зависимости от исходного сырья). После сушки обезжиренная шквара при помощи распределительного устройства направляется в дробилку, там она дробится до состоянии кондиционной муки и передувается в бункер для последующего затаривания. Отжатая на центрифуге водо-жировая эмульсия поступает в емкость для отстаивания, где она разделяется по плотности на жир и воду, вода сливается, а жир затаривается в емкости.
Общая продолжительность одного цикла в среднем составляет -4 часа.
Переработка крови:
Кровь сразу подаем на сушильный блок (смеситель-запарник) через промежуточную емкость. В сушильный блок заливается горячая вода. После подачи воды, кровь необходимо нагреть до температуры 80-900С (процесс занимает 15-30минут). После того как кровь коагулируется, с помощью транспортера и насоса, кровь поступает в центрифугу. После центрифугирования, коагулированный белок накапливается в бункере под центрифугой (процесс занимает 30 минут). Далее включается шнековый транспортер и коагулированный белок поступает на сушку и стерилизацию. Процесс сушки в среднем занимает 1 час.
Общая продолжительность цикла составляет в среднем -2 часа.
5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ:
- Линия универсальна, может использоваться для переработки как мясокостного, так и рыбного сырья;
- Содержание жира в муке не более 12%;
- За счет кратковременной тепловой обработки в готовом продукте сохраняется исходный протеин, без потери его качества;
- Готовый продукт получается высокого качества и полностью соответствует ГОСТу;
- Исключено образование дурнопахнущих газов в процессе переработки (только соковые пары);
- В линии не используются "сосуды, работающие под давлением";
- Компактность линии и простота обслуживания.
6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
-
Срок изготовления оборудования 60-90 дней.
-
Условия оплаты: предоплата – 60 % от суммы договора, окончательная оплата 40% - перед отгрузкой оборудования.
- Акутальную цену уточняйте у менеджеров Компании.
7. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
Для оформления заявки на линию пройдите по ссылке